Pizza selber backen - aber richtig
Die Pizza Margherita mit Basilikum, Mozzarella und Parmesan kommt nicht ohne Tomatensauce. Dafür am besten stückige Tomaten aus der Dose nehmen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und bei Bedarf mit etwas Oregano und frischem Knoblauch abschmecken.
Als Käse für die klassische Pizza gilt Mozzarella. Man kann ihn aber auch mit Cheddar und Emmentaler mischen - dann wird der Geschmack kräftiger.
Die Zwiebelpizza von Anne-Katrin Weber ist sogar vegan. Dafür werden rote, gelbe und Frühlingszwiebeln angebraten. Als Belag werden weiße Bohnen aus der Dose püriert und unter anderem mit Zitronensaft und Gewürzen abgeschmeckt. Gemahlene Cashews ersetzen den Parmesan.
"Pizza & Flammkuchen: Heiß begehrte Knusperstücke", Inga Pfannebecker, Verlag Gräfe und Unzer, 9,99 Euro, ISBN: 978-3-83385-334-0.
"Deftig vegan", Anne-Katrin Weber, Becker Joest Volk Verlag, 29,95 Euro, ISBN: 978-3-95453-198-1.
Die Pizza bloß nicht überfrachten: Gut abgetropfter Thunfisch aus der Dose, rote Zwiebeln, Oregano, Kapern und Mozarella reichen als Belag für die Pizette Tonno.