Was alles in frischen Kräutern steckt
Rosmarin, Lavendel und Salbei lassen sich für frische Tees verwenden.
In Koriander stecken ätherische Öle, die appetitanregend sind und gegen Völlegefühl, Blähungen helfen.
Kräuter sind reich an sekundären Pflanzenstoffen sowie Vitaminen. Dill zum Beispiel enthält Beta-Karotin, Vitamin C, Kalzium und Kalium.
Thymian macht sich im Garten gut - und er wirkt in der Küche verwendet antiviral und schleimlösend.
Kräuter sollten Komponenten einer gesundheitsfördernden Ernährung sein - etwa in einer Tomatensoße -, aber keinesfalls ihr Hauptbestandteil.
Beim Einfrieren die Kräuter vorher waschen und klein schneiden. Sie kommen mit ein paar Tropfen Wasser in Eiswürfelschalen und dann ins Gefrierfach.
Manche Kräuter kann man haltbar machen, indem man sie bündelweise in kleinen Portionen wie an einer Wäscheleine aufhängt.