Festtagsküche aus anderen Ländern

1 von 5
Quelle: Torsten Schäfer/dpaEin Weihnachts-Klassiker in Italien ist "Cotechino mit Linsen". Die Kochwurst ist mit gehacktem Schweinefleisch gefüllt.

2 von 5
Quelle: ---/dpaBliniröllchen mit wahlweise echtem oder veganem Kaviar gehören aufs reichhaltige Büfett zum Jahreswechsel in Russland.

3 von 5
Quelle: Jussi Hellsten/dpaFür das traditionelle finnische Joulutorttu-Weihnachtsgebäck wird Blätterteig zu Sternen gefaltet und vor dem Backen mit Pflaumenmus gefüllt.

4 von 5
Quelle: Tiina Tahvanainen/dpaMit Milchreis samt Zucker und Zimt kommt man in Finnland bereits am Morgen des 24. Dezember, also Heiligabend, in weihnachtliche Stimmung.

5 von 5
Quelle: Julia Kivela/dpaZum Weihnachts-Gebäck gibt es in Finnland eine Tasse Glühwein, der Glögi heißt. Er ist weniger süß als deutscher Glühwein und wird normalerweise mit Rotwein hergestellt.