Kreatives Kochen mit Fischkonserven
Der Thunfischboden für die Pizza kommt ohne Mehl und Hefe aus. Stattdessen wird der Teig aus Dosen-Thunfisch, Eiern, Mandelmehl, Parmesan sowie Meersalz und Pfeffer gemacht.
Honigsenf, Milch, Pflanzen- und Leinöl, Leinsamen, Petersilie, Meersalz und Pfeffer werden zur Thunfisch-Creme püriert und passen hervorragend zu paniertem Blumenkohl.
Mit Thunfisch aus der Dose lassen sich schnelle Thunfisch-Baguettes zaubern.
Erinnern Sie sich noch an die vielen Konserven, mit denen Sie sich zu Beginn der Pandemie reichlich eingedeckt haben? Sie liegen vielleicht inzwischen ganz hinten im Vorratsschrank und können kreativ zum Einsatz kommen.
"Meine gesunde Küche für jeden Tag", Su Vössing, Hölker Verlag, 240 Seiten, 34 Euro. ISBN: 978-3881172172.
"Express for Family", Dagmar von Cramm und Inga Pfannebecker, Gräfe und Unzer Verlag, 192 Seiten, 22 Euro, ISBN: 978-3833876912.
Mit Heringsfilet aus der Dose lassen sich auch Brotaufstriche und Fischpuffer zubereiten.