Foto-Show So gesund ist Kohl
Rotkohl, Weißkohl, Brokkoli: Im Winter wird traditionell Kohl gegessen. Die Sorten schmecken ganz unterschiedlich, sind aber alle sehr gesund.
Weißkohl: Er ist eine Vitamin C-Bombe. Außerdem versorgt er den Körper mit wichtigen Ballaststoffen, Kalium, Eisen und Jod.
Brokkoli: Er ist ein guter Folsäure-Lieferant. Außerdem enthält er Vitamin C und Kalium.
Blumenkohl: Er ist anders als andere Kohlsorten besonders gut bekömmlich.
Grünkohl: In dem Gemüse steckt viel Gutes wie Provitamin A, B-Vitamine, Folsäure sowie Vitamin C und E.
Chinakohl: Er enthält wertvolle Aminosäuren, B-Vitamine, Vitamin C und Glucosinolate.
Kohlrabi: Er punktet unter anderem mit Glucosinolaten, Vitamin C und K, Folsäure sowie den Mineralstoffen Kalium, Kalzium und Magnesium.
Rosenkohl: Sein hoher Kaliumgehalt entwässert den Organismus. Außerdem enthält Rosenkohl viele Ballaststoffe, die unter anderem die Darmfunktion anregen und lange satt machen.
Wirsing: Er ist ein kalorienarmes Kohlgemüse, das reich an Vitamin C ist.
Rotkohl: Der sekundäre Pflanzenstoff Anthocyan verleiht dem Kohl seine charakteristische tiefdunkelrote Farbe und schützt den Körper vor schädlichen Sauerstoffradikalen.