Foto-Show So gesund ist Kohl

Rotkohl, Weißkohl, Brokkoli: Im Winter wird traditionell Kohl gegessen. Die Sorten schmecken ganz unterschiedlich, sind aber alle sehr gesund.

Weißkohl: Er ist eine Vitamin C-Bombe. Außerdem versorgt er den Körper mit wichtigen Ballaststoffen, Kalium, Eisen und Jod.

Brokkoli: Er ist ein guter Folsäure-Lieferant. Außerdem enthält er Vitamin C und Kalium.

Blumenkohl: Er ist anders als andere Kohlsorten besonders gut bekömmlich.

Grünkohl: In dem Gemüse steckt viel Gutes wie Provitamin A, B-Vitamine, Folsäure sowie Vitamin C und E.

Chinakohl: Er enthält wertvolle Aminosäuren, B-Vitamine, Vitamin C und Glucosinolate.

Kohlrabi: Er punktet unter anderem mit Glucosinolaten, Vitamin C und K, Folsäure sowie den Mineralstoffen Kalium, Kalzium und Magnesium.

Rosenkohl: Sein hoher Kaliumgehalt entwässert den Organismus. Außerdem enthält Rosenkohl viele Ballaststoffe, die unter anderem die Darmfunktion anregen und lange satt machen.

Wirsing: Er ist ein kalorienarmes Kohlgemüse, das reich an Vitamin C ist.

Rotkohl: Der sekundäre Pflanzenstoff Anthocyan verleiht dem Kohl seine charakteristische tiefdunkelrote Farbe und schützt den Körper vor schädlichen Sauerstoffradikalen.