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Esskastanien in allen Facetten


Esskastanien in allen Facetten

Die Esskastanie wird auch Edelkastanie genannt.
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Quelle: Arno Burgi/dpa

Die Esskastanie wird auch Edelkastanie genannt. Sie gehört zu den Buchengewächsen, ihre Früchte zählen botanisch zu den Nüssen, wie Haselnüsse oder Walnüsse.

Kreuzförmig eingeritzte Maronen werden in einer Schale mit Wasser eingeweicht.
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Quelle: Andrea Warnecke/dpa

Kreuzförmig eingeritzte Maronen werden in einer Schale mit Wasser eingeweicht.

Für Sammler ist wichtig, dass nur die Esskastanie auf dem Teller landet.
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Quelle: Arno Burgi/dpa

Für Sammler ist wichtig, dass nur die Esskastanie auf dem Teller landet. Gut erkennbar sind die Unterschiede an der äußeren Hülle: Während bei der Esskastanie die Stacheln dicht an dicht sitzen, sind die Abstände der Stacheln bei der Rosskastanie deutlich größer.

Esskastanien kommen etwa 15 Minuten in den Backofen.
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Quelle: Franziska Gabbert/dpa

Esskastanien kommen etwa 15 Minuten in den Backofen.

Während man in Deutschland hauptsächlich die ganzen Nüsse verzehrt oder etwa damit eine Weihnachtsgans füllt, werden in der Kastanienhochburg im Schweizer Bergell die Früchte zu Kuchen, Bandnudeln, Suppe oder auch Likör verarbeitet.
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Quelle: Florian Schuh/dpa

Während man in Deutschland hauptsächlich die ganzen Nüsse verzehrt oder etwa damit eine Weihnachtsgans füllt, werden in der Kastanienhochburg im Schweizer Bergell die Früchte zu Kuchen, Bandnudeln, Suppe oder auch Likör verarbeitet.

Im Bergell wachsen die Kastanienbäume mehrheitlich nicht wild, sondern stehen hauptsächlich in privat bewirtschafteten Kastanienhainen.
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Quelle: Geraldine Friedrich/dpa

Im Bergell wachsen die Kastanienbäume mehrheitlich nicht wild, sondern stehen hauptsächlich in privat bewirtschafteten Kastanienhainen. Sammeln unter Bäumen ist daher verboten, erlaubt ist es auf öffentlichen Wegen, Straßen und Plätzen.

Im Herbst gibt es spezielle Kastanienwanderungen von Soglio nach Castasegna im Schweizer Bergell.
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Quelle: Geraldine Friedrich/dpa

Im Herbst gibt es spezielle Kastanienwanderungen von Soglio nach Castasegna im Schweizer Bergell.

Bevor die Esskastanien in den Backofen kommen, werden sie auf der glatten Seite quer eingeritzt.
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Quelle: Franziska Gabbert/dpa

Bevor die Esskastanien in den Backofen kommen, werden sie auf der glatten Seite quer eingeritzt.

Reife Esskastanien hängen an einem Baum in Soglio im Schweizer Bergell.
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Quelle: Geraldine Friedrich/dpa

Reife Esskastanien hängen an einem Baum in Soglio im Schweizer Bergell.

Kastanienkuchen ist die Spezialität des Hauses im Café Garni Bar Post im Schweizer Castasegna.
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Quelle: Geraldine Friedrich/dpa

Kastanienkuchen ist die Spezialität des Hauses im Café Garni Bar Post im Schweizer Castasegna.




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