t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Selbst geerntete Pflanzen: Teegenuss für jeden Geschmack


Selbst geerntete Pflanzen: Teegenuss für jeden Geschmack

Frisch gepflückt und einfach mit Wasser übergossen: Minztee aus eigener Ernte.
1 von 6
Quelle: Christin Klose/dpa

Frisch gepflückt und einfach mit Wasser übergossen: Minztee aus eigener Ernte.

Rudi Beiser ist Autor und Dozent für Heilkräuter und Wildpflanzen.
2 von 6
Quelle: Rudi Beiser/dpa

Rudi Beiser ist Autor und Dozent für Heilkräuter und Wildpflanzen.

Holunderblüten lassen sich gut sammeln und zu Tee verarbeiten.
3 von 6
Quelle: Christin Klose/dpa

Holunderblüten lassen sich gut sammeln und zu Tee verarbeiten.

Für die einen ist es Unkraut, die anderen verarbeiten Giersch zu Tee.
4 von 6
Quelle: Mascha Brichta/dpa

Für die einen ist es Unkraut, die anderen verarbeiten Giersch zu Tee. Er ist harntreibend und eignet sich für Entgiftungskuren und bei Harnwegsinfekten.

Kräutertee wird am besten mit 90 Grad heißem Wasser übergossen und darf dann abgedeckt ziehen, damit alle Duft- und Geschmacksstoffe erhalten bleiben.
5 von 6
Quelle: Karl-Josef Hildenbrand/dpa

Kräutertee wird am besten mit 90 Grad heißem Wasser übergossen und darf dann abgedeckt ziehen, damit alle Duft- und Geschmacksstoffe erhalten bleiben.

Rudi Beiser: Tee aus Kräutern und Früchten: 68 Teekräuter sammeln, zubereiten und genießen.
6 von 6
Quelle: Kosmos Verlag/dpa

Rudi Beiser: Tee aus Kräutern und Früchten: 68 Teekräuter sammeln, zubereiten und genießen. Kosmos, 2020, 196, Seiten, 17 Euro, EAN: 9783440166192.




TelekomCo2 Neutrale Website