Selbst geerntete Pflanzen: Teegenuss für jeden Geschmack
Kopiert
1 von 6
Quelle: Christin Klose/dpaFrisch gepflückt und einfach mit Wasser übergossen: Minztee aus eigener Ernte.
2 von 6
Quelle: Rudi Beiser/dpaRudi Beiser ist Autor und Dozent für Heilkräuter und Wildpflanzen.
3 von 6
Quelle: Christin Klose/dpaHolunderblüten lassen sich gut sammeln und zu Tee verarbeiten.
4 von 6
Quelle: Mascha Brichta/dpaFür die einen ist es Unkraut, die anderen verarbeiten Giersch zu Tee. Er ist harntreibend und eignet sich für Entgiftungskuren und bei Harnwegsinfekten.
5 von 6
Quelle: Karl-Josef Hildenbrand/dpaKräutertee wird am besten mit 90 Grad heißem Wasser übergossen und darf dann abgedeckt ziehen, damit alle Duft- und Geschmacksstoffe erhalten bleiben.
6 von 6
Quelle: Kosmos Verlag/dpaRudi Beiser: Tee aus Kräutern und Früchten: 68 Teekräuter sammeln, zubereiten und genießen. Kosmos, 2020, 196, Seiten, 17 Euro, EAN: 9783440166192.