Maultaschen auf Chinesisch: So gelingen Jiaozi

1 von 5
Quelle: Alexander von Kleist/dpaZu den Jiaozis passen Sojasoße oder Reisessig mit Chili und Knoblauch.

2 von 5
Quelle: Alexander von Kleist/dpaJiaozi können mit unterschiedlichen Zutaten gefüllt werden. Wichtig für die Füllung ist eine feine Textur.

3 von 5
Quelle: Alexander von Kleist/dpaNeben köstlichen Füllungen enthalten die Teigtaschen auch eine Menge Symbolik und werden besonders gerne zum chinesischen Neujahr serviert.

4 von 5
Quelle: Ulrike Hecker/dpaWer es knusprig mag, kann die gekochten Jiaozi auch in der Pfanne anbraten.

5 von 5
Quelle: Alexander von Kleist/dpaJiaozi sind Teigtaschen aus dem Norden Chinas. Als Füllung kommen Fleisch, Meeresfrüchte und Gemüse in Frage. Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, kann zu Tofu oder Pilzen greifen.