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Ein Olé auf Taco, Burrito und Co.


Ein Olé auf Taco, Burrito und Co.

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Die bekannteste Soße Mexikos ist die Guacamole aus Avocado, Limettensaft, Tomatenwürfeln, fein gehackter roter Zwiebel, Knoblauch und Koriandergrün, Chilipulver, Salz und Pfeffer.
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Quelle: Vivi d'Angelo/dpa

Die bekannteste Soße Mexikos ist die Guacamole aus Avocado, Limettensaft, Tomatenwürfeln, fein gehackter roter Zwiebel, Knoblauch und Koriandergrün, Chilipulver, Salz und Pfeffer.

Wer zwischen Dips und Toppings für seinen Taco wählen will, kann auch zu Guacamole, eingelegten Zwiebel-Pickles und veganem Käse-Dip aus Kartoffeln, Möhren, Hefeflocken und etwas Chili-Schärfe greifen.
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Quelle: Arne Ewerbeck/dpa

Wer zwischen Dips und Toppings für seinen Taco wählen will, kann auch zu Guacamole, eingelegten Zwiebel-Pickles und veganem Käse-Dip aus Kartoffeln, Möhren, Hefeflocken und etwas Chili-Schärfe greifen.

Ein Taco zum Verlieben: Im Maisfladen mit Putenfleisch, Gemüse und Salsa landet eine komplette Mahlzeit, die dann in der Mitte zusammengeklappt wird.
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Quelle: Vivi d'Angelo/dpa

Ein Taco zum Verlieben: Im Maisfladen mit Putenfleisch, Gemüse und Salsa landet eine komplette Mahlzeit, die dann in der Mitte zusammengeklappt wird.

Mexikanische Tacos gibt es auch vegan: Arne Ewerbeck füllt sie mit Bohnenpaste, einer Soße aus Tomaten, Zwiebeln und Chili namens Pico de Gallo, Gemüse-Fajita aus Paprika, Zwiebeln und Champignons sowie Mais-Salsa.
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Quelle: Arne Ewerbeck/dpa

Mexikanische Tacos gibt es auch vegan: Arne Ewerbeck füllt sie mit Bohnenpaste, einer Soße aus Tomaten, Zwiebeln und Chili namens Pico de Gallo, Gemüse-Fajita aus Paprika, Zwiebeln und Champignons sowie Mais-Salsa.

Burritos werden auch "Eselspäckchen" genannt.
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Quelle: Tina Bumann/dpa

Burritos werden auch "Eselspäckchen" genannt. Sie werden mit Gegartem, etwa geschmortem Putenfleisch oder Kürbis und weiteren Zutaten gefüllt.

Enchiladas werden gefüllt, eingerollt, mit einer würzigen Tomatensoße übergossen und mit Käse überbacken.
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Quelle: Tina Bumann/dpa

Enchiladas werden gefüllt, eingerollt, mit einer würzigen Tomatensoße übergossen und mit Käse überbacken. Tanja Dusy nennt sie "Rundum-Sorglos-Pakete", die nicht gerade für die schlanke Linie gedacht sind.

"Fiesta.
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Quelle: EMF/dpa

"Fiesta. Das Mexiko−Kochbuch", Tanja Dusy, Edition Michael Fischer, 220 Seiten, 30 Euro, ISBN 978-3-96093-068-6.

"Tex-Mex Küche", Tanja Dusy, Gräfe & Unzer, 64 S.
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Quelle: Vivi d'Angelo/dpa

"Tex-Mex Küche", Tanja Dusy, Gräfe & Unzer, 64 S., 9,99 Euro, ISBN: 978-3-8338-6627-2.

Für die Quesadillas wird der Fladen erwärmt, mit Käse bestreut, gefüllt - etwa wie hier auch mit Süßkartoffel - und dann komplett zugeklappt.
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Quelle: Vivi d'Angelo/dpa

Für die Quesadillas wird der Fladen erwärmt, mit Käse bestreut, gefüllt - etwa wie hier auch mit Süßkartoffel - und dann komplett zugeklappt.




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