So lässt sich Eis selber machen
Wenn die Eismasse in der Gefrierdose zum Aushärten oder Einfrieren in den Tiefkühler kommt, sollte sie nicht etwa neben Fisch landen. Eis nimmt leicht den Geschmack und Geruch von anderen Lebensmitteln an.
"Eis! Gelato! Sorbet! Alles selbst gemacht", von Ralf Sander.
Eis am Stiel ummantelt mit Kuvertüre und Schokolade. Beides wird im Wasserbad auf 30 bis 34 Grad erhitzt. Dabei darf kein Tropfen Wasser in Masse geraten - da sie sonst klumpt.
Ralf Sander ist Besitzer der Eismanufaktur Gimme Gelato in Berlin und Autor des Stiftung Warentest-Ratgebers "Eis! Gelato! Sorbet! Alles selbst gemacht".
Für Joghurt-Blaubeere-Popsicles werden Blaubeeren, Joghurt, Zucker und Traubenzucker schön cremig gemixt. Die Masse kommt per Spritzbeutel in die Silikonformen - das verhindert Luftlöcher. Schließlich Holzstäbchen einsetzen, mit einem Spatel glatt streichen und über Nacht im Tiefkühler aushärten lassen.