Superfood im Überblick: Kennen Sie Chia, Camu-Camu und Goji?

Açaí: Die Früchte der Kohlpalme sind in Mittel- und Südamerika beheimatet. Sie sind zuckerarm und protein- sowie ballaststoffreich. Hierzulande ist Açaí vor allem als Fruchtpüree für Smoothies und Bowls bekannt.

Camu-Camu: Die Frucht stammt aus dem Amazonasgebiet und enthält sehr viel Vitamin C.

Quallen: Sie könnten in Zukunft einen Platz in unserer Ernährung einnehmen. Vor allem in Asien gelten sie bereits als Superfood. Kein Wunder – Quallen sind kalorienarm und ihr Eiweiß hat einen hohen Anteil an essenziellen Aminosäuren.

Acerola: Die Steinfrucht wächst in Mittel- und Südamerika an Sträuchen und gilt als Vitamin-C-Wunder. Aus ihr können Pulver und auch Saft gewonnen werden.

Moringa: Ursprünglich aus Indien stammend gilt der Moringa-Baum als vielfältiges Naturheilmittel. Das Pulver kann in Shakes oder grünen Smoothies verwendet werden.

Chia-Samen: Sie gehören zu den beliebtesten Superfoods und punkten vor allem mit ihrem hohen Gehalt an Ballaststoffen, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren.

Goji-Beere: Die aus China stammende Frucht kann roh gegessen, aber auch zu Saft, Pulver oder Fruchtschnitten verarbeitet werden.

Kichererbsen: Die Hülsenfrüchte stecken voller Eisen- und Kalzium. Sie eignen sich als Snack oder können auch zu Hummus und Falafel verarbeitet werden.