So wird Polenta cremig oder kross

1 von 7
Quelle: Franziska Gabbert/dpaPolenta wird aus getrocknetem Mais hergestellt: Der daraus gekochte Brei schmeckt herzhaft, aber auch süß.

2 von 7
Quelle: Wolfgang Schardt/dpaRezept vom Profi: Für herzhafte Gerichte wie die Kräuter-Polenta mit Paprikagemüse kocht man den Grieß am besten in gesalzenem Wasser mit Rosmarin oder in Gemüsebrühe.

3 von 7
Quelle: Wolfgang Schardt/dpaPolenta wird wunderbar cremig in Süßspeisen: Hier als süße Schnitten mit Aprikosen.

4 von 7
Quelle: Wolfgang Schardt/dpaChristian Rach: Rachs Rezepte für jeden Tag. Große Küche für kleines Geld.

5 von 7
Quelle: Matthias Hoffmann/dpaPolenta eignet sich auch gut zum Backen, wie hier mit Tempeh und Fenchel-Apfel-Salat.

6 von 7
Quelle: Matthias Hoffmann/dpaNiko Rittenau, Sebastian Copien: Vegan Low Budget. Großer Geschmack zum kleinen Preis.

7 von 7
Quelle: Wolfgang Schardt/dpaLeckeres Rezept: Polenta lässt sich gut kombinieren, zum Beispiel mit Spinat und Nüssen.