One-Tray-Gerichte als schnelle Lösung vom Blech

One-Tray-Gerichte eignen sich wunderbar, wenn spontan Freunde kommen. Mischt man noch Blätter von grünem Salat unter, lässt sich das Ofengericht auch in Wraps rollen.

Das Orangen-Hähnchen mit den Kartoffel-Streifen bekommen durch einen Minz-Dip noch einen extra Frischekick.

Während die warmen Zutaten aus Kartoffel-Streifen, Brokkoli-Röschen und Bacon vor sich hin garen, kann man in Ruhe das Dressing anrichten.

"Die One-Pot-Challenge", Sarah Schocke, Gräfe und Unzer Verlag, 192 S., Euro 19,99. ISBN: 978-3833869785.

"Einfach himmlisch gesund", Lynn Hoefer, Thorbecke Verlag, 248 S., Euro 28. ISBN: 978-3799514422.

Ein Blech voller Ofenspargel mit Frühlingspesto ist ein wunderbar leichtes Gericht. Die wasserreichen Stangen brauchen im Ofen auch noch weniger Zeit als Wurzelgemüse wie etwa Karotten.

Das Rezept für ein Blech-Süßkartoffelecken mit Kichererbsen ist rein pflanzlich. Erst am Ende der Backzeit kommen Spinatblätter hinzu. Das Blech wird schließlich mit Zitronensaft und Kokosjoghurt garniert.