Wie holt man das meiste aus Tofu raus?
Durch unterschiedliche Zubereitungsarten und Gewürze kann man Tofu in ganz unterschiedliche Richtungen lenken. Foodblogger Stefan Leistner verpasst ihm mit Austernsauce eine chinesische Note.
Tofu besteht aus weißen Sojabohnen, die zu Sojamilch verarbeitet und anschließend - ähnlich wie bei der Herstellung von Käse - mithilfe von Gerinnungsmitteln zu Blöcken verarbeitet werden.
Cornflakes verleihen Tofu-Ecken eine Knusper-Panade.
Im Asia-Laden bekommt man losen Tofu in Blöcken. Dafür sollte man nach großen weißen Eimern Ausschau halten. Frischer Tofu wird am besten in einer Dose mit Wasser im Kühlschrank aufbewahrt. Allerdings sollte das Wasser täglich gewechselt werden.
An Würze sollte man bei Tofu nicht sparen. In Sojasauce mariniert und gebraten bekommt er eine asiatische Note.
Mehr leckere Idee gibt es im Buch "Taste of Life: Das vegane Familienkochbuch" von Verena Frei.