Grünkohl kann auch leicht und pfiffig

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Quelle: Coco Lang/dpaGrünkohl punktet auch in der asiatischen Küche - zum Beispiel als Wok-Gericht mit Schweinefilet.

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Quelle: Coco Lang/dpaItalienisch inspiriert sind die Grünkohl-Quark-Klößchen - abgewandelt von Malfatti, die mit Ricotta und Spinat zubereitet werden.

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Quelle: Klaus-Dietmar Gabbert/dpaDie krausen Blätter sind sein Markenzeichen: Grünkohl schmeckt roh mariniert als Salat, gebraten in der Gemüsepfanne, im Ofen angeröstet als Chips oder als Salat-Topping.

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Quelle: Coco Lang/dpaMehr leckere Rezepte gibt es in dem Buch "Wintergemüse" von Cornelia Schinharl.

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Quelle: Ye Olde Kitchen/dpaSchnell und einfach lässt sich frischer Grünkohl zu leckerem Pesto verarbeiten - mit Knoblauch, Sonnenblumenkernen, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Weißweinessig.