Anleitung – Rosenkohl zubereiten
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Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmnSchritt 1: Den Strunk des Rosenkohls wenige Millimeter abschneiden.
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Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmnSchritt 2: Die äußeren welken Blätter ablösen und entsorgen.
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Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmnSchritt 3: Rosenkohl am Boden kreuzweise mit dem Messer einritzen.
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Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmnSchritt 4: Rosenkohl in kochendes Wasser geben.
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Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmnZubereitung einzelner Blätter: Wer nur die Blätter des Rosenkohls blanchieren möchte, löst sie am besten mit den Fingern vorsichtig ab.
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Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmnDie einzelnen Blätter ins Kochwasser geben und kurz garen.
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Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmnDamit sie ihre grüne Farbe behalten, kann man die Blätter danach kurz ins Eiswasser geben.