t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Anleitung – Rosenkohl zubereiten


Anleitung – Rosenkohl zubereiten

Schritt 1: Den Strunk des Rosenkohls wenige Millimeter abschneiden.
1 von 7
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn

Schritt 1: Den Strunk des Rosenkohls wenige Millimeter abschneiden.

Schritt 2: Die äußeren welken Blätter ablösen und entsorgen.
2 von 7
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn

Schritt 2: Die äußeren welken Blätter ablösen und entsorgen.

Schritt 3: Rosenkohl am Boden kreuzweise mit dem Messer einritzen.
3 von 7
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn

Schritt 3: Rosenkohl am Boden kreuzweise mit dem Messer einritzen.

Schritt 4: Rosenkohl in kochendes Wasser geben.
4 von 7
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn

Schritt 4: Rosenkohl in kochendes Wasser geben.

Zubereitung einzelner Blätter: Wer nur die Blätter des Rosenkohls blanchieren möchte, löst sie am besten mit den Fingern vorsichtig ab.
5 von 7
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn

Zubereitung einzelner Blätter: Wer nur die Blätter des Rosenkohls blanchieren möchte, löst sie am besten mit den Fingern vorsichtig ab.

Die einzelnen Blätter ins Kochwasser geben und kurz garen.
6 von 7
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn

Die einzelnen Blätter ins Kochwasser geben und kurz garen.

Damit sie ihre grüne Farbe behalten, kann man die Blätter danach kurz ins Eiswasser geben.
7 von 7
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn

Damit sie ihre grüne Farbe behalten, kann man die Blätter danach kurz ins Eiswasser geben.




TelekomCo2 Neutrale Website