Anleitung – Paprika ganz einfach schneiden
1 von 6
Quelle: Karolin Krämer / dpa-tmnSchritt 1: Die Paprika mit einem Messer rund einen Zentimeter unter dem Stielansatz in zwei Teile schneiden.
2 von 6
Quelle: Karolin Krämer / dpa-tmnSchritt 2: Die Paprika umdrehen und das untere Ende abtrennen.
3 von 6
Quelle: Karolin Krämer / dpa-tmnSchritt 3: Die Paprika mit einer Hand leicht schräg halten. Mit dem Messer in der anderen Hand das Kerngehäuse rundherum herausschneiden.
4 von 6
Quelle: Karolin Krämer / dpa-tmnSchritt 4: Die Paprika aufstellen und einmal von oben nach unten durchschneiden.
5 von 6
Quelle: Karolin Krämer/dpa-tmnSchritt 5: Die entkernte Paprika kann man nun flach auf das Brett drücken und dann in Streifen oder Würfel schneiden.
6 von 6
Quelle: Karolin Krämer / dpa-tmnSchritt 6: Auch das Fruchtfleisch der Stielhaube kann man verwenden: Dazu den Stiel vorsichtig mit beiden Daumen herausdrücken. Danach kann man das Fruchfleisch klein schneiden.