So wird Sake zum Geschmacksfeuerwerk
Ein Sake aus fermentiertem Reis: Er schmeckt süß und fruchtig nach Lychees. Dazu serviert die Küche ein Stück Pfirsich mit Grüntee-Pulver.
Ein in Miso marinierter schwarzer Kabeljau: Dazu passt ein Glas "Tenranzan Koten"-Sake mit Toffee-Geschmack.
Wildschwein mit Kastanienpüree und Schwarzwurzel-Chips: Dazu passt ideal ein Glas Uroko-Sake mit seinem feinen Milchsäure-Aroma.
Die ideale Trinktemperatur für Sake liegt zwischen fünf und zehn Grad. Je nach Geschmack kann man manche Sorten aber auch warm trinken.
Und selbst zum Dessert gibt es den passenden Sake. Das gefrorene Mousse aus Schwarzem Sesam wird von einem Schlückchen eines goldfarbenen Sake gekrönt. Der Geschmack erinnert an Rosinen in Rum.
Herb, erdig, fruchtig oder süß: Sake kann all diese Geschmackskomponenten abdecken.
Ein Sashimi aus Kaisergranat. Dazu passt ein Glas Imanishiki-Sake mit bitteren Grapefruit-Aromen. Sie harmonieren ideal mit dem Hummer.