Maronen rösten: Schritt für Schritt erklärt

1 von 6
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmnSchritt 1: Maronen mit einem Messer kreuzweise einritzen.

2 von 6
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmnSchritt 2: Die eingeritzten Kastanien etwa eine halbe Stunde in Wasser einlegen.

3 von 6
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmnSchritt 3: Backofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.

4 von 6
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmnSchritt 4: Während der Ofen vorheizt, die Kastanien abtrocknen und mit dem Schnitt nach oben aufs Backblech legen.

5 von 6
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmnSchritt 5: Das Blech in den Ofen schieben. Besonders saftig werden die Maronen, wenn man eine Schale mit Wasser daneben stellt.

6 von 6
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmnSchritt 6: Nach 15 bis 20 Minuten sind die Kastanien fertig. Die eingekerbte Schale wölbt sich dann leicht nach oben.