So wird der Kuchen kunterbunt
Die Buttercreme auf Cupcakes kann gut Farbe vertragen.
Wenn die Farbe erst mit einer Flüssigkeit verrührt wird, verteilt sie sich besser in der Buttercreme oder Teigmasse.
Bunte Vanille Cake-Pops bekommen durch Verzierungen mit eingefärbter Kuvertüre das i-Tüpfelchen verpasst.
Mit einem Schneebesen wird blaue Lebensmittelfarbe in eine Buttercreme eingerührt - allerdings sollte sie zuvor in einer Extra-Schüssel mit einer flüssigen Zutat verrührt werden.
"Das Prinzessinnen-Backbuch. Backen, dekorieren und gastgeben wie eine echte Prinzessin", Katharina Felbermeir, BLV Buchverlag, 128 Seiten, 20 Euro, ISBN: 9783835418509.
Auch die klassische Philadelphiatorte gelingt farbenfroh. Dazu wird die Frischkäsemasse geteilt und in verschiedene Farben eingefärbt.
Aus Eiweiß, Zitronensaft, Zucker und Lebensmittelfarbe entsteht eine bunte Masse, aus der mittels Spritzbeutel Basisdekor gefertigt wird.