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Die Röstung macht den Kaffeegeschmack


Die Röstung macht den Kaffeegeschmack

Wie stark darf es sein? Eine dunkel geröstete Bohne ist gut für Espresso, Filterkaffee zum Beispiel braucht etwas hellere Bohnen.
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Quelle: Supremo/dpa

Wie stark darf es sein? Eine dunkel geröstete Bohne ist gut für Espresso, Filterkaffee zum Beispiel braucht etwas hellere Bohnen.

Kaffee lässt sich in solchen traditionellen Maschinen rösten - theoretisch geht das aber auch in der Pfanne auf dem Herd.
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Quelle: Robert Günther/dpa

Kaffee lässt sich in solchen traditionellen Maschinen rösten - theoretisch geht das aber auch in der Pfanne auf dem Herd.

Bernd Braune ist Inhaber der Kaffeerösterei Supremo in Unterhaching und Präsidiumsmitglied des Deutschen Kaffeeverbandes.
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Quelle: Supremo/dpa

Bernd Braune ist Inhaber der Kaffeerösterei Supremo in Unterhaching und Präsidiumsmitglied des Deutschen Kaffeeverbandes.

Geröstet und ungeröstet: Wie und wie lange eine Kaffeebohne geröstet wird, ist entscheidend für den Geschmack des Getränks.
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Quelle: Mascha Brichta/dpa

Geröstet und ungeröstet: Wie und wie lange eine Kaffeebohne geröstet wird, ist entscheidend für den Geschmack des Getränks.

Auf dem Weg zum perfekten Geschmack: Ein Trommelröster in der Kaffeerösterei Supremo in Unterhaching.
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Quelle: Supremo/dpa

Auf dem Weg zum perfekten Geschmack: Ein Trommelröster in der Kaffeerösterei Supremo in Unterhaching.

Vor der Röstung: So sehen reife Kaffeekirschen aus.
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Quelle: Supremo/dpa

Vor der Röstung: So sehen reife Kaffeekirschen aus.

In Profi-Betrieben kommen bei der Kaffeeröstung meistens solche Trommelröster zum Einsatz.
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Quelle: Britta Pedersen/dpa

In Profi-Betrieben kommen bei der Kaffeeröstung meistens solche Trommelröster zum Einsatz.




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