Die Röstung macht den Kaffeegeschmack
1 von 7
Quelle: Supremo/dpaWie stark darf es sein? Eine dunkel geröstete Bohne ist gut für Espresso, Filterkaffee zum Beispiel braucht etwas hellere Bohnen.
2 von 7
Quelle: Robert Günther/dpaKaffee lässt sich in solchen traditionellen Maschinen rösten - theoretisch geht das aber auch in der Pfanne auf dem Herd.
3 von 7
Quelle: Supremo/dpaBernd Braune ist Inhaber der Kaffeerösterei Supremo in Unterhaching und Präsidiumsmitglied des Deutschen Kaffeeverbandes.
4 von 7
Quelle: Mascha Brichta/dpaGeröstet und ungeröstet: Wie und wie lange eine Kaffeebohne geröstet wird, ist entscheidend für den Geschmack des Getränks.
5 von 7
Quelle: Supremo/dpaAuf dem Weg zum perfekten Geschmack: Ein Trommelröster in der Kaffeerösterei Supremo in Unterhaching.
6 von 7
Quelle: Supremo/dpaVor der Röstung: So sehen reife Kaffeekirschen aus.
7 von 7
Quelle: Britta Pedersen/dpaIn Profi-Betrieben kommen bei der Kaffeeröstung meistens solche Trommelröster zum Einsatz.