Herzhafte Kuchen mit pikanten Details
Die Gemüse-Spirale auf dem Tarteboden ist ein echter Hingucker. Für die Spirale werden die hauchdünnen Gemüsestreifen kreisförmig auf den Teig gestellt.
Sieht von außen aus wie ein süßer Strudel. Doch in der Biskuitroulade steckt eine herzhafte Pilzfüllung.
Herzhaft kommt auch Flammkuchen mit geräuchertem Lachs daher.
Würziger Käse und Birnen harmonieren bei der Birnentarte mit Hackfleisch, Preiselbeeren sowie Frisch- und Bergkäse.
Vor allem Speck und Zwiebeln gehören in eine Quiche Lorraine. Sie können auch als kleine Küchlein zubereitet werden.
"Pizza und Flammkuchen. Heiß begehrte Knusperstücke", Inga Pfannebecker, Verlag Gräfe und Unzer, 64 Seiten, 8,99 Euro. ISBN 978-3-8338-5334-0.
"Pikante Kuchen. Herzhafte Torten, Quiches und Schichtkuchen, die besten Rezepte", Autorenteam Sarah Thor-Diem, Franz Schauer, Stefan Hirschböck, Leopold Stocker Verlag, 112 Seiten, 17,75 Euro, ISBN 978-3-7020-1722-4.
Lilian Borek arbeitet in der Redaktion der im Leopold Stocker Verlag in Graz erscheinenden Zeitschrift "Kochen und Küche".
Inga Pfannebecker arbeitet als Diplom-Ökotrophologin und Kochbuchautorin in Amsterdam.