Die neue Lust auf alkoholfreies Bier
Der Deutsche Brauer-Bund rechnet damit, dass der Marktanteil von alkoholfreiem Bier weiter zunehmen wird.
Bierfreunde finden im Getränkeregal ein wachsendes Angebot an alkoholfreien Bieren.
Der tiefe Schluck aus dem Bierglas muss am nächsten Tag keine Nachwirkungen haben. Schon rund sieben Prozent des in Deutschland getrunkenen Biers sind alkoholfrei.
Aus den wenigen Pilsnern oder Weizen ohne Alkohol aus früheren Jahren ist mittlerweile eine kleine Sortenvielfalt entstanden.
Professor Martin Krottenthaler lehrt Brautechnologie und Technologie der Getränkeherstellung an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf.
Mareike Hasenbeck ist Biersomelière und schreibt unter www.feinerhopfen.com über Bier.
Plopp! Alkoholfreie Biere gibt es in immer mehr Variationen. Auch aus der traditionellen Bügelflasche.
Alkoholfrei heißt nicht automatisch ganz frei von Alkohol. Bis zu 0,5 Volumenprozent sind erlaubt.