Linsen vor dem Kochen keimen lassen

1 von 5
Quelle: Franziska Gabbert/dpaFür den Linsentopf mit Karotten, Sellerie und Kartoffelwürfel werden Linsen verwendet, die man zuvor zwei bis drei Tage keimen lässt.

2 von 5
Quelle: Franziska Gabbert/dpaEs gibt Linsensorten in allen Farben. Doch nicht alle - zum Beispiel die gelben und roten Linsen - eignen sich zum Keimen.

3 von 5
Quelle: Franziska Gabbert/dpaNach zwei bis drei Tagen ist es so weit: Durch das Keimen verdreifachen die Linsen ihr Volumen.

4 von 5
Quelle: Franziska Gabbert/dpaBio-Koch Alfred Fahr stammt aus dem Allgäu und arbeitet auch als Fernsehkoch für den Bayerischen Rundfunk.

5 von 5
Quelle: Franziska Gabbert/dpaSo sehen Linsenblüten aus. Die Pflanzen werden wieder auf der Schwäbischen Alb angebaut.