Kroatien tischt Oktopus und Strudel auf

1 von 6
Quelle: Franziska Gabbert/dpaUnter einer gusseisernen Glocke wird der Oktokpus zwei Stunden lang gebacken.

2 von 6
Quelle: Franziska Gabbert/dpaLeticija Hrenkovic ist Sprecherin des kroatischen Landwirtschaftsministeriums.

3 von 6
Quelle: Franziska Gabbert/dpaThunfischsteaks: Sie werden auch auf dem Weingut "Kraljevski vinogradi" (Königliche Weinberge) nahe Zadar serviert.

4 von 6
Quelle: Franziska Gabbert/dpaIvan Novak stellt täglich 80 Portionen des berühmten Struklis her. Der kroatische Topfenstrudel wird im Norden des Landes nicht süß, sondern herzhaft serviert.

5 von 6
Quelle: Franziska Gabbert/dpa"Oktopus ispod peke": Tintenfisch unter der Ascheglocke ist das Highlight der Dalmatinischen Küche.

6 von 6
Quelle: Franziska Gabbert/dpaStrukli: Das traditionelle kroatische Gericht ist schnell zubereitet.