Leckere Raclette-Ideen und Tipps
Kartoffel-Tapas: Sie werden aus festkochenden Kartoffeln, einer Chilischote, gehackten Tomaten, Manchegokäse und Salbeiblättchen zubereitet und können schon vor der Party hergestellt werden.
Bereits vorbereitete Pfännchen helfen unentschlossenen Gästen – wie dieses Chili-Speck-Pfännchen mit Chilischote, Petersilie, Knoblauch, Orange, Räucherspeck und Olivenöl.
Ein fertiger Pfännchenvorschlag ist das Grünkohl-Apfel-Pfännchen mit Grün- oder Wirsingkohl, Salz, säuerlichen Äpfeln, Kümmel, Pfeffer und Raclettekäse.
Spieße: Lachs- und Champignonwürfel werden zunächst in Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Chilipulver und Salz mariniert und dann abwechselnd aufgespießt. Wenn sie von der Grillplatte kommen, lässt man Ingwerbutter darüber zergehen.
Geeignet zum Überbacken sind mittelalter Gouda, klassischer Raclettekäse aus der Schweiz, Bergkäse, Ziegengouda und schnittfester Schafskäse.
In diesem Buch finden Sie Wissenswertes rund ums Raclette-Essen.