Schnelle Küche für Kleinkinder

Man nehme eine Zwiebel, acht Tomaten und einen Esslöffel Oreganoblättchen, schmort alles eine halbe Stunde im Ofen und kocht dazu 250 Gramm Vollkornnudeln - und rappzapp ist ein Abendessen für zwei kleine Esser fertig.

Bunte Gemüse-Pommes aus Süßkartoffeln, Möhren und Pastinaken werden mit Naturjoghurt und einem Walnuss-Dip serviert. Reine Zubereitungszeit nur 15 Minuten.

Trotz eng getaktetem Familienalltag will Kochbuchautorin Dunja Rieber helfen, dass Eltern mit wenig Aufwand viel Geschmack auf den Kindertisch bringen.

Peter Gehlmann ist Kochbuchautor und 7-facher Vater.

Dunja Rieber hat "Die einfachsten Kleinkindrezepte aller Zeiten" in einem Buch zusammengefasst.

Eine Banane, 100 Gramm grüne Weintrauben, ein kleines Stück Ingwer, eine Handvoll Salatblätter, zwei Datteln und 400 Milliliter Orangensaft kommen in den Mixer - und fertig ist das flüssige Ruckzuck-Frühstück.