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So bleiben Vitamine und Nährstoffe erhalten


So bleiben Vitamine und Nährstoffe erhalten

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Nicht alles zerkochen: Wer Gemüse dämpft oder dünstet, hält den Verlust an Nährstoffen vergleichsweise klein.
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Quelle: Robert Günther/dpa

Nicht alles zerkochen: Wer Gemüse dämpft oder dünstet, hält den Verlust an Nährstoffen vergleichsweise klein.

Auch ein geschälter Apfel ist gesund - mit der Schale gehen allerdings auch viele wertvolle Ballaststoffe verloren.
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Quelle: Florian Schuh/dpa

Auch ein geschälter Apfel ist gesund - mit der Schale gehen allerdings auch viele wertvolle Ballaststoffe verloren.

Kurz gebratener Fisch ist lecker und gesund - noch besser ist es aber, ihn zu dämpfen oder zu dünsten.
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Quelle: Patrick Pleul/dpa

Kurz gebratener Fisch ist lecker und gesund - noch besser ist es aber, ihn zu dämpfen oder zu dünsten.

Dagmar von Cramm ist Ernährungswissenschaftlerin, Ratgeber- und Kochbuchautorin aus Freiburg.
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Quelle: Dagmar von Cramm/dpa

Dagmar von Cramm ist Ernährungswissenschaftlerin, Ratgeber- und Kochbuchautorin aus Freiburg.

Harald Seitz ist Ernährungswissenschaftler und Sprecher des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).
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Quelle: Michael Ebersoll/dpa

Harald Seitz ist Ernährungswissenschaftler und Sprecher des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).

Nicht mehr ganz so gesund: Beim Einmachen verliert Obst bis zu 40 Prozent an Vitamin C und Betacarotin.
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Quelle: Andrea Warnecke/dpa

Nicht mehr ganz so gesund: Beim Einmachen verliert Obst bis zu 40 Prozent an Vitamin C und Betacarotin.

Margret Morlo ist Diätassistentin beim Verband für Ernährung und Diätetik (VFED).
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Quelle: Nicole Schluse/dpa

Margret Morlo ist Diätassistentin beim Verband für Ernährung und Diätetik (VFED).

Kurz anbraten, dann langsam fertig garen: Auch Fleisch lässt sich so zubereiten, dass möglichst wenig Nährstoffe verloren gehen.
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Quelle: Christin Klose/dpa

Kurz anbraten, dann langsam fertig garen: Auch Fleisch lässt sich so zubereiten, dass möglichst wenig Nährstoffe verloren gehen.




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