Boviste bloß nicht mit tödlichen Pilzen verwechseln

1 von 6
Quelle: t.müller/imago-images-bilderRiesenbovist: Die Pilze sind essbar können groß wie ein Fußball werden.

2 von 6
Quelle: Andreas KunzeKartoffelboviste: Durch ihre Farbe und die Struktur der Oberfläche ähneln sie Kartoffeln.

3 von 6
Quelle: PicturePartners/getty-images-bilderRiesenbovist: Sie können den Pilz in Scheiben schneiden und wie ein Schnitzel panieren.

4 von 6
Quelle: Dietmar KrügerKnollenblätterpilze: Bloß nicht mit Bovisten verwechseln! Schon kleine Mengen können für Menschen tödlich sein.

5 von 6
Quelle: Dietmar KrügerStinkmorchel: Die Pilze werden gelegentlich fälschlicherweise für Bovisten gehalten. Alte Exemplare riechen übel, junge dagegen sind durchaus genießbar.

6 von 6
Quelle: Dietmar KrügerRiesenbovist: Die großen Pilz können über einen Kilo schwer werden.