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Die Quitte will erobert werden


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Die Quitte will erobert werden

Geschält werden muss die Quitte nicht.
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Quelle: Florian Schuh/dpa

Geschält werden muss die Quitte nicht. Aber der bittere Flaum wird mit einem Tuch abgerieben.

Wenn das widerspenstige Kerngehäuse herausgeschnitten wurde, wandern die Quitten-Viertel in den Kochtopf und werden rund 45 Minuten lang weichgekocht.
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Quelle: Florian Schuh/dpa

Wenn das widerspenstige Kerngehäuse herausgeschnitten wurde, wandern die Quitten-Viertel in den Kochtopf und werden rund 45 Minuten lang weichgekocht.

Das fertige Quittengelee wird kochend heiß in ein vorbereitetes Marmeladenglas gegossen.
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Quelle: Florian Schuh/dpa

Das fertige Quittengelee wird kochend heiß in ein vorbereitetes Marmeladenglas gegossen.

Sobald die Gläser mit dem Quittengelee verschlossen sind, lässt man sie auf dem Deckel stehend 5 Minuten abkühlen.
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Quelle: Florian Schuh/dpa

Sobald die Gläser mit dem Quittengelee verschlossen sind, lässt man sie stehend abkühlen.

Für 9 Gläser (je 210 ml) Quittenmus mit Cranberries verwendet Petra Casparek 2 Kilo Quitten und 200 g Cranberries, 2 Zitronen, 400 g Gelierzucker sowie einen 1/4 TL gemahlene Nelken.
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Quelle: Anke Schütz/dpa

Für 9 Gläser (je 210 ml) Quittenmus mit Cranberries verwendet de Buchautorin Petra Casparek 2 Kilo Quitten und 200 g Cranberries, 2 Zitronen, 400 g Gelierzucker sowie einen 1/4 TL gemahlene Nelken. Anstelle von Cranberries kann man auch Preiselbeeren verwenden.

"Marmeladen & Gelees", Petra Casparek, Gräfe und Unzer Verlag, 64 Seiten, 8,99 Euro, ISBN-13: 978-3833858864.
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Quelle: Anke Schütz/dpa

"Marmeladen & Gelees", Petra Casparek, Gräfe und Unzer Verlag, 64 Seiten, 8,99 Euro, ISBN-13: 978-3833858864.




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