Und das ist wirklich kein Fleisch?

1 von 6
Quelle: Monika Skolimowska/dpaEin Koch öffnet eine Jackfrucht.

2 von 6
Quelle: Robert Günther/dpaEin Schälchen mit Jackfruchtstücken steht bereit, um ins Curry oder den Gulasch zu wandern.

3 von 6
Quelle: Cordula Feck/dpaProf. Beatrice Großjohann unterrichtet an der Hochschule Neubrandenburg Lebensmitteltechnologie und forscht zur Jackfrucht.

4 von 6
Quelle: Robert Günther/dpaDie Jackfrucht-Chips kann man essen wie getrocknete Apfelringe oder Bananen-Chips.

5 von 6
Quelle: Robert Günther/dpaDie Jackfrucht kann auch mit weiteren Zutaten wie Kichererbsen und Hafer zu einem Bratling geformt werden und kommt als Patty in den Burger.

6 von 6
Quelle: Latao/dpaDie großen noppenartigen Früchte wachsen direkt am Stamm des Jackfruchtbaumes.