Wie lange ist Eingefrorenes essbar?

1 von 6
Quelle: Andrea Warnecke/dpaAuch wenn es nervig ist: Eingefrorenes sollte immer mit Datum und Inhalt beschriftet werden.

2 von 6
Quelle: Franziska Gabbert/dpaZentimeterdicke Eiskristalle können Verbraucher schon mal rätseln lassen, was sie überhaupt eingefroren haben. Und vor allem wann?

3 von 6
Quelle: Christin Klose/dpaBeim Einfrieren gilt die Regel, immer so flach wie möglich. Überschüssige Luft sollte sorgsam aus dem Gefrierbeutel gestrichen werden.

4 von 6
Quelle: Franziska Gabbert/dpaEiskristalle entstehen, wenn Lebensmittel beim Einfrieren noch warm waren oder Platz für zu viel Luft gelassen wurde.

5 von 6
Quelle: Claudia Rehm/dpaMonika Bischoff ist Diplom-Ökotrophologin in München und Vorstandsmitglied im Berufsverband Oecotrophologie e. V. (VDOE).

6 von 6
Quelle: Dagmar von Cramm/dpaDagmar von Cramm ist Ernährungswissenschaftlerin, Ratgeber- und Kochbuchautorin aus Freiburg.