t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Coole Drinks mit dem Extra-Schuss Sirup


Coole Drinks mit dem Extra-Schuss Sirup

Der Holunderblüten-Minz-Sirup von Elisabeth Engler gibt Erfrischungsgetränken eine besondere Note.
1 von 10
Quelle: Karl-Heinz Engler/dpa

Der Holunderblüten-Minz-Sirup von Elisabeth Engler gibt Erfrischungsgetränken eine besondere Note.

Für den alkoholfreien Eistee mit Sirup wird starker Schwarz- oder Kräutertee aufgebrüht.
2 von 10
Quelle: Nina Ruffing/dpa

Für den alkoholfreien Eistee mit Sirup wird starker Schwarz- oder Kräutertee aufgebrüht. Man lässt ihn 5 Minuten ziehen und mischt ihn mit Sirup. Nach dem Abkühlen wird er mit Mineralwasser aufgefüllt. Als i-Tüpfelchen kommen Salbeiblätter, Zitronengras, Ingwerscheiben oder Thymianzweige ins Glas.

Elisabeth Engler ist Autorin von "Das Sirup-Kochbuch".
3 von 10
Quelle: Stefanie Szillat/dpa

Elisabeth Engler ist Autorin von "Das Sirup-Kochbuch". Sie nennt ihren Kaffee-Sirup auch Wachmacher-Sirup.

Paul Peteanu ist Geschäftsführer des Food-Start-ups Blütenrein.
4 von 10
Quelle: Ulrich Oberndorfer/dpa

Paul Peteanu ist Geschäftsführer des Food-Start-ups Blütenrein. In Unterföhring bei München baut er rot bis lila blühendes afrikanisches Basilikum an und stellt daraus Sirup her.

Bienen lieben den Duft der Blüten des afrikanischen Basilikums.
5 von 10
Quelle: Ulrich Oberndorfer/dpa

Bienen lieben den Duft der Blüten des afrikanischen Basilikums.

Für den Kaffee-Sirup von Elisabeth Engler wird sehr starker Kaffee mit Zucker eingekocht.
6 von 10
Quelle: Karl-Heinz Engler/dpa

Für den Kaffee-Sirup von Elisabeth Engler wird sehr starker Kaffee mit Zucker eingekocht. Er passt dann zu Eiskaffee, Milch oder Desserts.

Für einen erfrischenden Cocktail mit Gurke wird Gurkensaft mit Ingwer-Minze-Sirup verrührt.
7 von 10
Quelle: Nina Ruffing/dpa

Für einen erfrischenden Cocktail mit Gurke wird Gurkensaft mit Ingwer-Minze-Sirup verrührt. Ins Glas kommen noch ein Schuss Gin, Zitronen- und Gurkenscheiben sowie Eis. Zum Schluss wird das Ganze mit Tonic aufgegossen und mit Minze dekoriert.

Einen erfrischenden Sommerdrink nennt Blütenrein-Geschäftsführer Paul Peteanu "Rotgold": Dafür kommen Basilikumblütensirup, Gin, Prosecco, Eiswürfel und eine Grapefruitscheibe ins Glas.
8 von 10
Quelle: Ulrich Oberndorfer/dpa

Einen erfrischenden Sommerdrink nennt Blütenrein-Geschäftsführer Paul Peteanu "Rotgold": Dafür kommen Basilikumblütensirup, Gin, Prosecco, Eiswürfel und eine Grapefruitscheibe ins Glas.

Elisabeth Engler: "Das Sirup-Kochbuch", Compbook Verlag, 96 S.
9 von 10
Quelle: Compbook Verlag/dpa

Elisabeth Engler: "Das Sirup-Kochbuch", Compbook Verlag, 96 S., 9,99 Euro, ISBN 978-3-934473-47-8.

Anis-Zitronen-Sirup ist eine weitere Variante aus dem Sirup-Kochbuch von Elisabeth Engler.
10 von 10
Quelle: Karl-Heinz Engler/dpa

Anis-Zitronen-Sirup ist eine weitere Variante aus dem Sirup-Kochbuch von Elisabeth Engler.




TelekomCo2 Neutrale Website