Ausgezeichnete Whiskybrennereien in Deutschland
Michaela Habbel steht vor Whiskyfässern ihrer Brennerei: "Uralter Whisky" der Habbel'schen Destille wurde auf internationalen Messen ausgezeichnet.
Habbel's Destillerie und Brennerei: In der modernen Whiskybrennerei können auch Einsteiger Whiskys verkosten.
Pot Still der Destillerie & Brennerei Heinrich Habbel: Spezielle Brennverfahren können lange Lagerzeiten unnötig machen.
Habbel's Destillerie und Brennerei: Die historische Brennerei von 1878 steht unter Denkmalschutz.
Whiskybrennerei Slyrs: Am bayerischen Schliersee stellen Destillateure Whisky auf traditionelle Art her, der in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche heranreift.
Destillateure von Slyrs: Hans Kemenater ist Destillateurmeister und kreiert mit seinem Team verschiedene Whiskykompositionen.
Brennblasen bei Slyrs: Hier entstehen neben Single-Malt-Whiskys auch Whisky Liqueure wie Vanilla & Honey.
Brauhaus am Lohberg von 1400: In Wismar können Sie Bier nach Vorbild der Hansezeit und Whiskys von Hinricus Noyte's verkosten.
Braumeister Stefan Beck begutachtet einen Whisky: Die Brennerei Hinricus Noyte's stellt Single-Malt-Whisky mit Torfaromen her und produziert verschiedene Geiste.
Stefan Beck fährt ein Whiskyfass mit einem Gabelstapler: Hinricus Noyte's No. 1 wurde 2017 zum 3. Mal mit dem Bundesehrenpreis des Ministeriums für Ernährung und Landwirtschaft ausgezeichnet.
Rundgang in der St.-Kilian-Brennerei: Besucher können sich über die Whisky-Lagerung informieren.
Führung bei St. Kilian: Ein Whisky-Tasting gehört in jedem Fall dazu.