Mit diesen Zutaten wird Porridge richtig hip
Für den Bratapfel-Porridge wird kurz bevor der Brei fertig ist, ein Apfel hinzu geraspelt und mit viel Zimt und gehackten Nüssen abgerundet.
Die Flocken aus Hafer können beim Porridge auch durch Quinoa ersetzt werden.
Porridge muss nicht immer süß sein. Der Haferbrei kann auch herzhaft zubereitet werden - mit angebratenem Gemüse und Avocado.
Inga Pfannebecker ist Ernährungsexpertin und Kochbuchautorin.
Die kalte Variante des Porridge nennt sich Overnight Oats. Dafür werden schon am Vorabend die Zutaten vermengt. Im Glas ziehen sie über Nacht, und morgens kommen Äpfelchen und Beeren dazu.
Larissa Häsler ist Ernährungswissenschaftlerin, Autorin und Foodbloggerin.
Mit ihrem Buch stellt Inga Pfannebecker fruchtig-cremige Rezepte für ein Porridge-Frühstück vor.
In der Schüssel mit dem Zitronenporridge sorgen Erdbeeren für den Farbtupfer.