Ananas richtig aufschneiden: Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schritt 1: Ananas quer vor sich aufs Brett legen und mit einem mittelgroßen Messer den Blütenansatz abschneiden.
Schritt 2: Das untere Ende der Ananas ebenfalls abschneiden.
Schritt 3: Die Frucht aufrecht auf das Brett stellen. Dann mit einem Messer der Wölbung folgend die Schale von oben nach unten abschneiden.
Schritt 4: Rundherum die nächsten Streifen der Schale herunterschneiden.
Schritt 5: Mit einem kleinen Küchenmesser die Augen rundherum herausschneiden.
Schritt 6: Die Ananas hinlegen und Scheiben in der gewünschten Breite herunterschneiden.
Schritt 7: Den Strunk entfernt man am besten, indem man ihn mit einem Backförmchen aussticht.
Schritt 8: Um die Ananas zu würfeln, stellt man sie aufrecht hin und schneidet am Strunk vorbei große Blöcke ab.
Schritt 9: Die abgeschnittenen Blöcke Fruchtfleisch einfach würfeln.