Ananas richtig aufschneiden: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Ananas quer vor sich aufs Brett legen und mit einem mittelgroßen Messer den Blütenansatz abschneiden.

Schritt 2: Das untere Ende der Ananas ebenfalls abschneiden.

Schritt 3: Die Frucht aufrecht auf das Brett stellen. Dann mit einem Messer der Wölbung folgend die Schale von oben nach unten abschneiden.

Schritt 4: Rundherum die nächsten Streifen der Schale herunterschneiden.

Schritt 5: Mit einem kleinen Küchenmesser die Augen rundherum herausschneiden.

Schritt 6: Die Ananas hinlegen und Scheiben in der gewünschten Breite herunterschneiden.

Schritt 7: Den Strunk entfernt man am besten, indem man ihn mit einem Backförmchen aussticht.

Schritt 8: Um die Ananas zu würfeln, stellt man sie aufrecht hin und schneidet am Strunk vorbei große Blöcke ab.

Schritt 9: Die abgeschnittenen Blöcke Fruchtfleisch einfach würfeln.