Ideen für Brokkoli, Blumenkohl und Romanesco
Blumenkohl ist eine beliebte Kohlsorte, die sich vielseitig verwenden lässt. Er behält beim Kochen seine weiße Farbe, indem man dem Wasser entweder einen Spritzer Zitronensaft oder Essig zufügt.
Romanesco ist eine besondere Zuchtform des Blumenkohls. Er macht vor allem optisch etwas her.
Auch Brokkoli ist mit dem Blumenkohl verwandt. Am besten schreckt man Brokkoli nach dem Kochen sofort in Eiswasser ab, damit er seine grüne Farbe behält.
Blumenkohl, aber auch Brokkoli, passen gut als Zutat ins feurige Curry.
Gegart und zerkleinert wird Blumenkohl zum Couscous-Ersatz.
Aus Blumenkohl lässt sich auch ein leckerer Pizzateig zubereiten.
Romanesco eignet sich gut für eine Suppe. Aber auch aus Brokkoli oder Blumenkohl lassen sich leckere Suppen herstellen.
Auch als Beilage zu Fisch eignen sich die drei Kohlsorten wunderbar.