Das Einmaleins des Schaumweins
Wer sich ein gutes Tröpfchen gönnen will, muss nicht zum Champagner greifen. Auch in anderen Regionen werden gute Schaumweine erzeugt. Hier prickelt ein Crémant D'Alsace im Glas.
Guter Champagner kommt nicht nur aus den großen und bekannten Häusern. Auch kleine Winzer stellen Champagner her - und verkaufen ihn häufig günstiger.
Für einen guten Schaumwein bietet sich ein Glas an, das oben ein wenig zuläuft. So verpuffen Aroma und Kohlensäure nicht gleich nach dem Einschenken.
Ob rosé oder weiß - gekühlter Crémant und Champagner wie hier im Keller der Galeries Lafayette in Berlin schmecken zu jeder Jahreszeit.
Ein Gläschen Sekt wird gern als Aperitif serviert. Je hochwertiger das Produkt ist, desto eher kann man es aber auch zum Essen trinken.
Laurent Puig ist Sommelier des französischen Kaufhauses Galeries Lafayette in Berlin.
Eine feine Perlage - also möglichst kleine Perlen im Glas - zeichnen einen guten Schaumwein aus.
Einen hochwertigen Champagner kann man auch mal in einem bauchigen Glas servieren, findet Laurent Puig, Weinexperte des Kaufhauses Galeries Lafayette in Berlin.