Wie schönes Essen entsteht
Anke Rabeler und Max Faber werden gebucht, um die Rezepte von Kochbüchern nachzukochen und fotogen anzurichten.
Schüsseln, Teller und Besteck in verschiedenen Farben, Formen und Größen: Damit die Gerichte nachher auch appetitlich aussehen, braucht es passendes Geschirr.
Food-Stylist Max Faber schneidet Rindersteak für ein Foto in Streifen.
Volle Konzentration beim Anrichten: Max Faber ordnet noch einmal alles auf dem Teller ansprechend an, bevor das Gericht fotografiert wird.
Ein wenig Speiseöl lässt die Fleischscheiben auf dem Foto frischer wirken.
Jörg Lehmann ist Food-Fotograf und hat in Berlin ein Foto-Studio speziell zum Fotografieren von Essen – natürlich mit Küche.
Blick auf das Ergebnis von stundenlanger Küchenarbeit.
So sieht es aus, wenn Profis Speisen für ein Kochbuch anrichten.
Weder die Gemüsestückchen in der Gazpacho noch die Kräuter auf dem getrockneten Brot sind Zufall: Mit viel Liebe zum Detail wurde die kalte Suppe ins rechte Licht gerückt.