Granatapfel öffnen, schneiden und entkernen: So geht's
Den Granatapfel auf ein Küchenbrett legen und mit der Handfläche hin- und herrollen, dabei die Schale leicht eindrücken.
Ein Sägemesser vorsichtig ansetzen und den Granatapfel ein paar Millimeter rundherum einschneiden.
Den Granatapfel vorsichtig an der eingeschnittenen Stelle auseinanderdrücken.
Den Granatapfel über eine Schüssel halten und mit der flachen Seite eines Holzlöffels rundherum kräftig auf die Schale klopfen.
Die beiden Hälften vom Granatapfel nochmal ein wenig zusammendrücken, damit die restlichen Kerne herauskommen. Danach weiterklopfen.
Die Granatapfelkerne in der Schüssel mit Wasser auffüllen.
Wenn die Granatapfelkerne sich am Boden abgesetzt haben, schwimmen die weißen Häutchen nach oben und lassen sich dann leicht mit einem Sieb herausholen.
Zum Schluss die Granatapfelkerne durch ein Sieb abgießen.