t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Schritt-für-Schritt-Anleitung: So kochen Sie Artischocken


Schritt-für-Schritt-Anleitung: So kochen Sie Artischocken

News folgen
Artischocken zubereiten
1 von 8
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-bilder

Legen Sie die Artischocke samt Stiel auf ein Brett. Da der Strunk hart ist, nehmen Sie am besten ein Brot- oder Sägemesser, um ihn abzuschneiden. Alternativ können Sie auch versuchen, den stabilen Stiel komplett abzubrechen.

Mit dem Messer zwei Zentimeter der Unterfläche des Artischockenkopfs abschneiden.
2 von 8
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn-bilder

Zu allererst sollte man zwei Zentimeter der Unterfläche des Artischockenkopfs abschneiden.

Den Kopf dann als Ganzes in einen Topf mit Essigwasser geben.
3 von 8
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn-bilder

Den Kopf dann als Ganzes in einen Topf mit Essigwasser geben.

Damit die Artischocke schön unter Wasser bleibt, können Sie sie während des Kochens mit einer Schale oder einem kleinen Teller beschweren.
4 von 8
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-bilder

Damit die Artischocke schön unter Wasser bleibt, können Sie sie während des Kochens mit einer Schale oder einem kleinen Teller beschweren.

Die Kochzeit variiert je nach Größe der Artischocke. Ob sie weich ist, können Sie mit einer Fleischgabel oder anhand der Blätter testen: Lassen sie sich leicht heraus zupfen, ist die Artischocke essfertig.
5 von 8
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-bilder

Die Kochzeit variiert je nach Größe der Artischocke. Ob sie weich ist, können Sie mit einer Fleischgabel oder anhand der Blätter testen: Lassen sie sich leicht heraus zupfen, ist die Artischocke essfertig.

Bei der fertig gegarten Artischocke kann man die einzelnen Blätter einfach rauszupfen und den fleischigen Teil auslutschen.
6 von 8
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn-bilder

Bei der fertig gegarten Artischocke kann man die einzelnen Blätter einfach rauszupfen und den fleischigen Teil auslutschen.

Sind alle Blätter abgepflückt, kommen Sie zum Herz der Artischocke. Es ist mit haarigen Fasern bedeckt, dem sogenannten Heu. Dieses müssen Sie mit einem Löffel abschaben.
7 von 8
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-bilder

Sind alle Blätter abgepflückt, kommen Sie zum Herz der Artischocke. Es ist mit haarigen Fasern bedeckt, dem sogenannten Heu. Dieses müssen Sie mit einem Löffel abschaben.

Das Artischockenherz können Sie mit Messer und Gabel zerteilen und essen.
8 von 8
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-bilder

Das Artischockenherz können Sie mit Messer und Gabel zerteilen und essen.




TelekomCo2 Neutrale Website