Anleitung – Tomaten einfach häuten
Kopiert
1 von 7
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn1. Mit einem Messer die Tomate auf der Unterseite kreuzweise einritzen.
2 von 7
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn2. Die Tomate in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen.
3 von 7
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn3. Die Tomate mit einem Löffel in eine Schale mit Eiswasser geben.
4 von 7
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn4. Mit einem Messer die Schale zwischen Daumen und Zeigefinger klemmen und vorsichtig abziehen.
5 von 7
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn5. Die Tomate vierteln.
6 von 7
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn6. Wer die Kerne entfernen will, gleitet mit dem Messer zwischen Fruchtfleisch und Kernmasse entlang – ähnlich wie bei einer Melone.
7 von 7
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn7. Die entkernten Tomatenstücke in kleine Würfel schneiden.