Finnische Küche – lokal, saisonal und traditionell

1 von 5
Quelle: Tine Guth Linse/AT Verlag/dpa-tmnGegrillter, grüner Spargel und rote Beete passen hervorragend zu Fleischgerichten.

2 von 5
Quelle: Simon Bajada/dpa-tmnZum leckeren Zimtbrötchen darf ein Kaffee oder Glas Milch nicht fehlen.

3 von 5
Quelle: Tine Guth Linse/AT Verlag/dpa-tmnSüßes zu Herzhaftem – probieren Sie mal eine Soße aus Blaubeeren zum Hirschbraten.

4 von 5
Quelle: Tine Guth Linse/AT Verlag/dpa-tmnHering in Kombination mit Wacholderbeeren und Apfel – statt Zwiebeln und Gurken.

5 von 5
Quelle: Simon Bajada/dpa-tmnPiroggen haben nicht nur in der osteuropäischen Küche einen festen Platz auf dem Speiseplan, aber in Finnland werden sie aus Roggenmehl gemacht und mit salziger Butter serviert.