Stars der internationalen Küche: Teigtaschen

1 von 6
Quelle: Lisovskaya/Thinkstock by Getty-Images-bilderDim Sum werden traditionell in einem Bambuskörbchen zum Tee serviert. In Hong Kong gibt es sogar spezielle Dim-Sum-Restaurants.

2 von 6
Quelle: Patricia Pfeiffer/ Alwina Neumann/ Pfannenliebling/dpa-tmn-bilderGyoza sind die japanische Variante von kleinen Teigtaschen. Die Füllung besteht aus Gemüse, Hackfleisch oder Garnelen.

3 von 6
Quelle: Coskuna/Thinkstock by Getty-Images-bilderDer Teig für die türkische Manti-Variation wird mit einem Nudelholz dünn ausgerollt, bevor er gefüllt wird.

4 von 6
Quelle: alpaksoy/Thinkstock by Getty-Images-bilderHier sind die Manti bereits servierfertig. Viele Länder haben ihre eigene Art, Manti zuzubereiten.

5 von 6
Quelle: nantonov/Thinkstock by Getty-Images-bilderPelmeni: Sie gelten als ein heißgeliebtes Nationalgericht der Russen. Gefüllt mit saftigem Hackfleisch, umhüllt von zartem Teig – nach der Zubereitung sollten sie bestenfalls sofort serviert werden.

6 von 6
Quelle: margouillatphotos/getty-images-bilderEmpanada werden in Südamerika und besonders gerne gegessen. Diese hier sind mit Hackfleisch gefüllt.