Anleitung: So schneidet man Wassermelonen klein
Wassermelone auf ein Schneidebrett legen und mit einer Hand festhalten. Mit der anderen ein langes, spitzes Messer senkrecht in die Frucht stechen.
Die Messerklinge nach unten durchdrücken, sodass die Melone in zwei Hälften geteilt wird.
Die Hälften kann man nun erneut teilen oder – je nach Größe – dritteln.
Die Melonenstücke in daumenbreite Scheiben schneiden, sodass Dreiecke entstehen.
Wer die Melone nicht direkt essen sondern weiterverarbeiten will, muss die Schale weggschneiden.
Schnell geht diese Methode – erst das Fruchtfleisch mehrfach längs und quer einschneiden.
Dann die Klinge zwischen Schale und Fruchtfleisch entlanggleiten lassen und kleine Melonenstücke herauslösen.
Mit einem Ausstecher kann man kleine Melonenbällchen herauslösen.
Sind auf einer Ebene keine Kugeln mehr auszustechen, dreht man die Melonenhälfte zur Seite und schneidet die Schicht, auf der man das Fleisch ausgestochen hat, ab. So erhält man erneut eine gerade Oberfläche zum Ausstechen.