Die Grüne Woche 2017
Ein echter Gaumenschmaus sind die edlen Tropfen aus der Destill Kausl aus der Wachau. Hier werden neben typischen Obstbränden aus Whiskys gebrannt.
Viele kommen zur IGW, um sich durch das kulinarische Angebot zu schlemmen. Klassiker wie Käsespätzle liegen hoch im Rennen.
In der Markthalle sieht man schwarz: Die Pommes, Bratwürste und Brötchen bei Keluha sind schwarz gefärbt.
Dazu passt eine kräftige Berliner Schwarze – ein kaltgehopftes untergäriges Bier mit Ginseng und Maca.
Aber es gibt auch viel Innovation, wie die Kapseln von Stascafe: Sie sind umweltfreundlich weil kompostierbar.
Die Kapseln bestehen aus PLA-Fasern, einem biologisch abbaubaren Kunststoff aus Stärke und Zucker, der völlig geschmacks- und geruchsneutral ist.
Überraschen Sie Ihre Liebste mit feinem Arganöl aus Afghanistan. Es eignet sich hervorragend für Massagen.
Der mehrfach ausgezeichnete Anbieter Oelfreund stellt auf der IGW seine hochwertigen und selbst gepressten Bio-Öle vor.
Frische steht bei dem Startup Heyqnut an oberster Stelle: Mit ihrer innovativen Nussmühle kann man absolut frisches Nussmus herstellen – zum Kochen, Würzen oder einfach aufs Brot schmieren.
Sehr aromatisch kommen die Brände aus Armenien daher. Die Flaschen sind eher Geschmacksache.
Liebhaber von ausgefallenen Snacks starten bei den Norwegern mit fermentiertem Fisch und Rentierfleisch.
Wer seine Bratwurst mal in eine andere Sauce dippen möchte, der sollte die Senfsaucen aus der Berliner Dressing Manufaktur kosten.
Hobbyköche können sich an eigenen Kreationen versuchen. Die außergewöhnlichen Kräutermischungen und Öle von Rangu Bu bieten eine inspirierende Basis.