Ungarns Küche
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Quelle: Sandor Ujvari/dpa-bilderUngarns Küche ist ohne Paprika nicht vorstellbar. Hier wird das Gewürz südlich von Budapest geerntet.
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Quelle: UIG/imago-images-bilderAuf den Märkten wird Paprika in den verschiedensten Varianten angeboten.
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Quelle: BE&W/imago-images-bilderEin Klassiker der ungarischen Küche ist das Gulasch. Anders als in Deutschland handelt es sich dabei um eine Suppe.
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Quelle: AMC/Agrarmarketing CentrumDas klassische Fleischragout heißt in Ungarn Pörkölt. Der Variantenreichtum bei Pörkölt ist kaum zu überblicken.
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Quelle: CHROMORANGE/imago-images-bilderNeben Fleisch, sind Zwiebeln und Paprikapulver die typischen Zutaten für ein ungarisches Gulasch.
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Quelle: AMC/AgrarmarketingFischsuppe zählt ebenfals zu den ungarischen Nationalgerichten. Grundlage dafür sind Süßwasserfische wie Karpfen oder Wels.
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Quelle: Ungarisches TourismusamtHochprozentig und fruchtig: Nach dem Essen wird in Ungarn Pálinka eingeschenkt. Den Obstbrand gibt es in verschiedenen Sorten.