Fränkische Küche
Auch eine zünftige Haxe darf in der fränkischen Küche nicht fehlen.
Saure Zipfel sind eine echte Spezialität in Franken – in Essigsud gegarte Würstchen.
Was wäre Nürnberg ohne seine Bratwürste mit Sauerkraut?
Die Nürnberger lieben ihre traditionellen Lebkuchen so sehr, dass sie diese sogar in einer Bratensoße verarbeiten.
Deftig, mächtig, fränkisch: Schweinebraten.
Auch Fisch gehört auf den fränkischen Speiseplan - besonders gern: Karpfen.
Mittelfranken ist das zweitgrößte Hopfenanbaugebiet in Deutschland. Kein Wunder, dass Bier brauen hier wirklich beliebt ist.
Seit mehr als 500 Jahren wird hier aus Hopfen leckeres Bier gebraut.
Eine Bier-Spezialität aus Franken ist das Rauchbier wie etwa das Schlenkerla aus Bamberg.
Doch auch Weintrinker kommen in Franken auf ihre Kosten. Typisch sind die in Bocksbeutelflaschen abgefüllten Weißweine.