Fränkische Küche

Auch eine zünftige Haxe darf in der fränkischen Küche nicht fehlen.

Saure Zipfel sind eine echte Spezialität in Franken – in Essigsud gegarte Würstchen.

Was wäre Nürnberg ohne seine Bratwürste mit Sauerkraut?

Die Nürnberger lieben ihre traditionellen Lebkuchen so sehr, dass sie diese sogar in einer Bratensoße verarbeiten.

Deftig, mächtig, fränkisch: Schweinebraten.

Auch Fisch gehört auf den fränkischen Speiseplan - besonders gern: Karpfen.

Mittelfranken ist das zweitgrößte Hopfenanbaugebiet in Deutschland. Kein Wunder, dass Bier brauen hier wirklich beliebt ist.

Seit mehr als 500 Jahren wird hier aus Hopfen leckeres Bier gebraut.

Eine Bier-Spezialität aus Franken ist das Rauchbier wie etwa das Schlenkerla aus Bamberg.

Doch auch Weintrinker kommen in Franken auf ihre Kosten. Typisch sind die in Bocksbeutelflaschen abgefüllten Weißweine.