Massimo Bottura
Massimo Bottura zählt mittlerweile zu den berühmtesten Köchen der Welt. In der Serie Chef’s Table von Netflix wurde er portraitiert.
Massimo Bottura wurde 1962 geboren und eröffnete 1987 in Modena sein erstes Restaurant.
Seit 1995 betreibt er in Modena auch die Osteria Francescana. Als Eigentümer und Küchenchef dieses Restaurants erzielte er seine größten Erfolge.
Massimo Bottura gewann schon zahlreiche Preise und erhielt 2011 seinen dritten Michelin-Stern.
Im Juni 2016 erreichte seine Karriere einen vorläufigen Höhepunkt: er führt seitdem die Liste der "50 besten Restaurants der Welt" an.
Der Italiener ließ sich bei seiner Arbeit auch von anderen Spitzenköchen der Zunft beeinflussen. Dazu zählt Ferran Adria aus Spanien, einer der Mitbegründer der Molekularküche.
Massimo Bottura engagiert sich auch für den Schutz der Meere.
Der gefragte Spitzenkoch findet nicht viel Zeit um daheim zu kochen.