Aphrodisiaka
Das in Austern enthaltene Zink kurbelt die Testosteronproduktion an.
Sellerie: Die unscheinbare Knolle wirkt roh gegessen besonders bei Frauen lustfördernd.
Servieren Sie ihrer Liebsten doch einen Waldorf-Salat aus Sellerie, Äpfeln und Walnüssen.
Aphrodisierende Wirkungen sagt man folgenden, häufig in Gin vorkommenden Kräutern nach: Kubebenpfeffer (ein Aphrodisiakum in der arabischen Welt), Koriander (regt die Durchblutung an, euphorisiert), Schwertlilie (seit Hippokrates ein Heilmittel bei sexuellen Beschwerden). In Bombay Sapphire beispielsweise kommen alle diese drei Botanicals vor.
Das Rezept für den Gin-Drink mit dem romantischen Namen "Adam & Eve": 50 ml Gin, 100 ml Tonic Water, Feigenscheiben, einen leicht angedrückten Zweig Minze und Eis in ein Glas füllen und der Liebsten servieren: Sieht betörend aus und schmeckt herb - aber mit fruchtig-frischen Nuancen.
Nüsse und Kerne enthalten unter anderem Zink, das potenzsteigernd wirkt.
Trüffel: Der Edel-Pilz enthält wie Sellerie Androstenol, ein Derivat des Testosterons, welches die Trüffelschweine anlockt.
Schokolade lässt nicht nur den Serotoninspiegel ansteigen. Das in der Kakaobohne enthaltene Phenylethylamin ist ein chemisches Aphrodisiakum.
Scharfes Chili weckt nicht nur Lebensgeister, sondern fördert auch die Lust. Jedoch Vorsicht: Nicht überdosieren, denn nicht jeder Magen verträgt so viel Schärfe.
Ingwer: Die Wurzel steigert die Durchblutung im Becken, was sich positiv auf die Geschlechtsorgane auswirkt.
Schon im alten Griechenland galt die Feige als Aphrodisiakum. Die aufgeschnittene Frucht erinnert an die Vulva der Frau. Ein Amuse Gueule aus frischen Feigen mit Ziegenkäse überbacken und gerösteten Walnüssen bestreut, macht garantiert Lust auf mehr.
Ginseng soll die Libido fördern. Die Meinungen gehen hier aber auseinander. Die Wurzel wirkt in jedem Fall eher als Wachmacher.
Ob mit oder ohne Aphrodisiaka: Ein stimmungsvolles Candlelight-Dinner lässt das Kopfkino bei ihr starten.
In "Aphrodite – eine Feier der Sinne" wirft Isabel Allende einen Blick auf erotische Geschichten und die aphrodisische Wirkung von Gerüchen und Gewürzen (Insel Verlag 14 Euro).
Sterneköchin Susanne Vössing widmet sich in "Immer eine Sünde wert – Kochbuch der Sinnlichkeit" ausführlich der erotischen Küche.
"Erotik Küche" von Spitzenkoch Oliver Schneider wurde vom Gourmand World Cookbook Award als beste Kochbuchserie Deutschlands ausgezeichnet (Allpart Verlag 14,95 Euro).